< >

Заботливые воронежцы защитили от коронавируса Котёнка с улицы Лизюкова

У него и Вороны появились медицинские маски.

Анна Макарова Вести Воронеж 6321
Заботливые воронежцы защитили от коронавируса Котёнка с улицы Лизюкова

Воронежцы позаботились о Котёнке с улицы Лизюкова и Вороне и защитили их от коронавируса. Теперь на персонажах из известного мультфильма появились медицинские маски. Фотографией горожане поделились в паблике «Типичный Воронеж» во вторник, 7 апреля.

Подписчики по-разному оценили заботу о памятнике – одних это умилило, других удивило – где горожане взяли маски и почему их ещё не украли, а третьих расстроило: «Кто-то нигде их купить не может, а кто-то их на статуи вешает».

Впрочем, такая забота явно лучше, чем другое внимание к памятнику – Котёнок, например, из-за вандалов нередко лишается усов.

Памятник Котёнку с улицы Лизюкова появился в Воронеже 5 декабря 2003 года. Он посвящён герою одноимённого мультфильма, снятого режиссёром Вячеславом Котёночкиным. В конкурсе на проект памятника победила ученица одиннадцатого класса Ира Поварова. Скульптор Максим Дикунов, доработав проект школьницы, воплотил его в жизнь.

В Воронежской области, по данным на 7 апреля, число случаев заражения COVID-19 по-прежнему 23. Накануне стало известно, что медики госпитализировали ещё трёх человек с подозрением на коронавирус. Теперь анализов на инфекцию в больницах ждут уже 57 пациентов. Выросло и количество находящихся на домашнем карантине – с 231 до 291.

Читайте также