< >

В Воронеже дочь больного коронавирусом сбежала из больницы на маршрутке

До этого женщина забаррикадировалась от врачей в палате.

В Воронеже полиция задержала женщину, которая после контакта с больным коронавирусом отцом в больнице уехала домой на маршрутке. Это случилось в четверг, 9 апреля, сообщил телеграм-канал облправительства.

Женщина забаррикадировалась в палате отца накануне, 8 апреля, требуя отпустить его домой. Она отказалась изолироваться в стационаре для проведения теста на коронавирус. Прибывшие на место полицейские смогли обеспечить доступ врачей к больному, но на следующий день женщина сбежала.

Её поймали в маршрутке №26А, которую остановили полицейские. Водителя и четверых пассажиров, находившихся в автобусе, тут же высадили и направили на обязательную самоизоляцию. Маршрутку отвезли на базу и полностью продезинфицировали.

Женщину вернули в ту же больницу №8, где лежит её отец. Пациентку изолировали и взяли у неё первый анализ на коронавирус. 

– Полиция направила административный материал в Левобережный суд Воронежа (ст. 6.3 КоАП) для решения о возбуждении в отношении неё административного дела. Не исключается и возбуждение уголовного дела, если речь пойдёт о массовом заражении. Максимальная санкция, согласно новым поправкам, предполагает лишение свободы до 2 лет, – сообщили в облправительстве.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также