< >

Сбежавшая дочь заражённого COVID-19 проникла в воронежскую больницу под чужим именем

Женщина притворилась родственницей другого пациента.

Сбежавшая дочь заражённого COVID-19 проникла в воронежскую больницу под чужим именем

Дочь заражённого коронавирусом обманом проникла в воронежскую больницу №8. Она назвала чужие имя и адрес, представившись сопровождающей родственницей одного из привезённых пациентов. Об этом сообщил оперштаб Воронежской области по противодействию коронавирусу в пятницу, 10 апреля.

Женщина 8 апреля зашла через приёмное отделение, куда приезжают автомобили скорой помощи. Затем она смогла попасть в палату отца, где забаррикадировалась и не впускала врачей, требуя отпустить родственника домой. При этом дочь отказалась изолироваться в стационаре для проведения теста на коронавирус. Прибывшие на место полицейские смогли обеспечить доступ врачей к больному, но на следующий день женщина сбежала.

Её задержали в маршрутке №26А. Водителя и четверых пассажиров, находившихся в автобусе, тут же высадили и отправили на обязательную самоизоляцию. Маршрутку отвезли на базу и полностью продезинфицировали. Беглянке грозит административная или уголовная ответственность, если из-за неё случится массовое заражение. Материал передали в суд.

Сейчас она изолирована в той же больнице №8, откуда сбежала. Первый тест на инфекцию у неё уже взяли, результаты пока неизвестны.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также