< >

В новом школьном спорткомплексе Воронежа предложили проводить концерты

Ход строительства объекта оценил депутат гордумы.

Анна Авдеева Вести Воронеж 2160

В микрорайоне ВАИ приступили к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса. Он появится на территории школы №30. Здесь возведут здание с двухэтажной пристройкой для тренерской и раздевалки.

По словам подрядчика, из-за пандемии коронавируса темпы работ могут немного снизиться, но строители уверены, что всё равно успеют в срок и сдадут объект уже в декабре этого года.

Оценил ход строительства и депутат воронежской городской думы Николай Образцов. Он отметил, что в этом комплексе смогут заниматься спортом не только дети, но и взрослые – по вечерам и выходным. Впрочем, использоваться ФОК будет не только как спортобъект.

– Это сооружение будет играть не только спортивную роль. Нашему микрорайону не хватает ещё и клуба, и парка. Сейчас мы его будет использовать для проведения таких мероприятий, где нужно собраться вместе, концерты провести, спортивные и другие мероприятия, – рассказал депутат воронежской городской думы Николай Образцов.

Педагоги и родители воспитанников школы №30, которая находится в микрорайоне ВАИ, давно просили о строительстве физкультурного комплекса. Школа – одна из самых больших в городе. И действующий спортзал просто не справляется с нагрузкой. В поддержку будущего стадиона уже собрали более 3 тыс. подписей.

Читайте также