< >

Воронежский пожарный выделил комнату в своей квартире для спасённых зайчат

Малышей пришлось откармливать молоком из шприца.

Воронежский пожарный выделил комнату в своей квартире для спасённых зайчат

Водитель добровольной пожарной команды, который забрал спасённых из огня зайчат, выделил им целую комнату в своей квартире. Об этом «Вести Воронеж» рассказала жена Сергея Золина Наталья.

Сергей, хоть и числится водителем, тоже тушит пожары. Именно он увидел крохотных зверьков в 30-40 см от горящей сухой травы. Он позвонил жене, и они приняли решение приютить зайчат. Дома узнали, что малышам всего 2-3 дня.

– Там их оставить было нельзя, там всё выгорело, и было много хищников. Они их просто съели бы. Когда муж их привёз, мы навели справки, каким молоком можно выпаивать, – объяснила Наталья.

Поначалу крохи медленно передвигались и мало ели. Наталья поила их козьим молоком из шприца. Через несколько дней зайчата стали «расти как на дрожжах». Ушастых назвали Даша и Маша в честь сестёр из мультфильма «Маша и Медведь».

– Светленькая зайка шустрая, а тёмная более спокойная. Мы кормим их зелёной травой, зёрнышками, даём воду и молоко. Оставим их у себя, пока не вырастут. Дети любят за ними наблюдать, и мы с мужем любим с ними возиться, это как антистресс. Они и сами к нам привыкли. Но, как вырастут и хорошо встанут на ноги, обязательно их отпустим, – рассказала Наталья.

В Воронежской области этой весной случилось почти 3 тыс. пожаров, больше половины начались из-за вспыхнувшей травы. Спасатели в очередной раз призвали жителей региона не жечь сухую траву. Ситуацию с пожарами в области  теперь мониторят из космоса и с помощью дронов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также