< >

Воронежцы в разгар пандемии выстроились в огромную очередь в храм: появилось видео

Дистанцию верующие не соблюдали.

Воронежцы в разгар пандемии выстроились в огромную очередь в храм: появилось видео

В Вербное воскресенье воронежцы выстроились в огромную очередь в храм во имя святой блаженной Ксении Петербургской, который расположен на улице Жукова. Видео сотен прихожан, желающих попасть внутрь, чтобы помолиться и зажечь свечи, опубликовал пользователь Влад Кост. Ролик посмотрели уже 100 тыс. пользователей.

Автор видео, как и многие другие горожане, уверен, что в разгар пандемии рисковать здоровьем и приходить в храм не следовало. Тем более что многие верующие, в числе которых, были дети и пенсионеры, не соблюдали рекомендованную дистанцию.

В Вербное воскресенье, Пасху и Радоницу, которые являются у православных большими праздниками, храмы всегда едва вмещали всех желающих. Но в 2020 году – из-за угрозы распространения коронавируса – людей попросили отказаться от этого. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл порекомендовал не посещать храмы, чтобы уберечь от болезни себя и близких. Он предложил молиться из дома.

С 31 марта в Воронеже действует режим всеобщей самоизоляции. Согласно ему, жители могут покидать дом только в случае острой необходимости. До 1 июля в регионе отменены все массовые мероприятия. До особого распоряжения губернатора закрыты ТЦ, кафе и рестораны, кинотеатры и ночные клубы. Всё для того, чтобы предотвратить распространение болезни.

На 12 апреля в Воронежской области официально диагноз «коронавирусная инфекция» подтверждён у 49 человек. Из них 12 уже победили болезнь, остальные продолжают получать необходимое лечение. Среди заболевших два медика и несколько семей. Умерли первые два пациента.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также