< >

Воронежский «мост глупости» защитили от водителей грузовиков

Перед сооружением появились ограничители.

Воронежский «мост глупости» защитили от водителей грузовиков

Фото: пресс-служба мэрии

Каменный мост на улице Чернышевского, известный также как «мост глупости», защитили от невнимательных водителей. Перед сооружением с обеих сторон установили металлические ограничители высоты для большегрузного транспорта, сообщила пресс-служба мэрии Воронежа в пятницу, 10 апреля.

Власти рассчитывают, что новые меры помогут уберечь мост, являющийся объектом культурного наследия регионального значения, от повреждений. Ранее на его подпорных стенах и сводах регулярно появлялись царапины – из-за водителей, которые не могли правильно рассчитывать габариты своего авто.

До ограничителей перед Каменным мостом стояли только запрещающие знаки, но автомобилисты их упорно не замечали. Сооружение неоднократно цепляли «Газели», а огромные фуры и вовсе застревали под ним. Из-за таких невнимательных водителей мост приходилось ежегодно ремонтировать. Иногда даже менять его элементы. К примеру, мраморную плиту.

Подобные «мосты глупости» есть во многих городах страны. Самый известный находится в Санкт-Петербурге – на Софийской улице. Уже многие год под ним регулярно застревает транспорт, особенно «Газели». Поэтому над мостом повесили растяжку с соответствующим предупреждением.

Справка

Каменный мост в Воронеже построили в 1826 году. Арочный мост с подпорными стенами был первым в городе мостом из кирпича. У него есть ещё одно неофициальное название – «Мост влюблённых». Визитная карточка города находится на пересечении улицы Карла Маркса с улицами Орджоникидзе и Чернышевского.

Фото – пресс-служба мэрии

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также