< >

Воронежцам из-за режима самоизоляции предложили посадить «Сад памяти» возле своих домов

Акция посвящена погибшим в Великой Отечественной войне.

Анна Андреещева Вести Воронеж 2831

Воронеж поддержал международную акцию «Сад памяти» даже в режиме самоизоляции. В новом формате волонтёрам не придётся участвовать в массовых мероприятиях. Деревья в память о погибших можно, например, посадить возле своего дома.

Так у себя на участке сделал и Антон Красов, руководитель ресурсного центра поддержки добровольчества в регионе. Вместе со своей семьёй он высадил пять деревьев в память о каждом из родственников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне.

Его дед Василий Красов сражался за свободу Сталинграда. Кстати, всего в рамках акции волонтёры планируют высадить 27 миллионов деревьев по всей стране.

– Очень важно сохранять в сегодняшнем мире память о наших героях, потому что время быстротечно. К сожалению, многие герои забываются. Советский Союз во время Великой Отечественной войны понёс масштабные потери – это 27 миллионов человек. И нам сейчас важно сохранять память о каждом герое Великой Отечественной войны, – подчеркнул руководитель регионального отделения общественного движения «Волонтёры Победы» Антон Красов.

Абрикосовый «Сад памяти» на месте горельника в Новоусманском лесничестве посадили в начале апреля. Деревья помогал сажать губернатор Александр Гусев. Все участники акции получили медицинские маски и средства дезинфецкии, при посадке деревьев соблюдали дистанцию друг от друга. Часть работ выполнили с помощью лесопосадочных машин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также