< >

Воронежский авиазавод усилил пропускной режим из-за пандемии коронавируса

На входе всем сотрудникам измеряют температуру.

Анна Андреещева Вести Воронеж 5251

Воронежский самолётостроительный завод возобновил на этой неделе работу. Градообразующее предприятие, от деятельности которого зависит экономика региона. Здесь строят самолёты по госконтрактам, выполняют гособоронзаказ.

На рабочие места сегодня вернулись многие производственники. На входе всех встречали с электронными термометрами и антисептиками.

Все обязаны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. Чтобы избежать скопления на проходной, сотрудники приходят по графику, в разное время. Каждому выдают по четыре медицинские маски в смену, чтобы менять их каждые два часа. В цехах обрабатывают поверхности дезинфицирующими средствами, ведут постоянный контроль за состоянием здоровья работников.

– Работаем в масках, протираем руки антисептиком. Маски меняем каждые два часа. А в остальном работа наша не изменилась – готовим машину к сдаче, всё по плану. Работать в маске вполне неплохо, справляемся хорошо, – поделился слесарь-сборщик цеха окончательной сборки Николай Лыткин.

Вместе с теми, кто трудился на участках непрерывных технологических циклов, сегодня вышли рабочие сборочного цеха и других производственных подразделений. Сейчас на заводе собирают пять самолетов. В цехе окончательной сборки пока работают в одну смену вместо трёх. Несмотря на это, сотрудники уверены, успеют в срок. Планируется, что до конца месяца на работу вернутся почти все, кто занят на производстве.

– Решение было принято именно о выходе на работу поэтапно, чтобы не сразу весь персонал вывести, а по частям, скажем так. Сначала –  на основные участки работ, в дальнейшем – на полный цикл производства, – рассказал главный инженер ВАСО начальник штаба по борьбе с короновирусом Виталий Сухий.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также