< >

Коронавирус поставил под угрозу досрочное открытие виадука на 9 Января в Воронеже

Срок работ может удлиниться из-за перебоев в поставках стройматериалов.

Коронавирус поставил под угрозу досрочное открытие виадука на 9 Января в Воронеже

Фото: Пресс-служба мэрии

Коронавирус и введённый из-за него режим самоизоляции в Воронежской области и других регионах России, поставил под угрозу досрочное завершение ремонта виадука на улице 9 Января. Об этом рассказали в мэрии в пятницу, 17 апреля. Городские власти планировали открыть путепровод для движения к 1 июня, но сбои в поставках стройматериалов могут удлинить период работ.

Реконструкция виадука началась осенью 2019 года. Проезд по нему закрыли 30 октября, и в первые дни это стало причиной громадных пробок, причём не только в часы пик. В мэрии тогда объяснили: путепровод настолько изношен, что откладывать реконструкцию было уже невозможно, состояние объекта можно было назвать аварийным. Но городские власти пообещали ускорить ход работ, чтобы ввести виадук в эксплуатацию досрочно. При том, что по контракту реконструкция должна была завершиться к 1 октября, в мэрии планировали открыть его раньше срока, к 1 июня.

- Оптимистичный вариант графика реконструкции был разработан, в первую очередь, с условием бесперебойной поставки строительных материалов. Однако, в связи с недавней приостановкой бетонных заводов, а также из-за повышенных мер безопасности, когда работники не допускаются на смену даже с малейшими симптомами ОРВИ, крайне высока вероятность, что этот график выдержать не удастся. Тем не менее, работы на объекте продолжаются, о датах завершения всех этапов реконструкции будет сообщено дополнительно, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также