< >

Нововоронежская АЭС за год потратила более 23 млн рублей на защиту экологии

Одним из самых значимых ежегодных экопроектов станции – зарыбление водоёмов.

Вести Воронеж 841
Нововоронежская АЭС за год потратила более 23 млн рублей на защиту экологии

На Нововоронежской АЭС подвели итоги природоохранных мероприятий за 2019 год. В прошлом году затраты станции на охрану окружающей среды составили 23 млн 922 тыс. рублей.

Одним из значимых ежегодных экопроектов является работа по зарыблению водоёмов. В 2019 году в пруд-охладитель энергоблока №5 было выпущено 10 т малька толстолобика и белого амура в целях снижения воздействия водорослей на насосное оборудование АЭС. При непосредственном участии Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства в реке Дон ниже Цимлянского гидроузла (Ростовская область) выпущено более 5 т белого толстолобика и 3 т сазана.

Коллектив атомной станции ежегодно участвует в экологических субботниках по уборке закреплённой территории и высадке деревьев и кустарников.

С целью повышения эффективности и совершенствования природоохранной деятельности на Нововоронежской АЭС функционирует система экологического менеджмента, которая охватывает все производственные процессы, управляет экологическими аспектами подразделений, оценивает экологические риски, планирует и достигает цели, направленные на улучшение деятельности АЭС по экологическому направлению. В рамках данной системы реализуются значимые, в том числе. Региональные, экологические проекты.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также