< >

В Воронежской области в домах-интернатах закроют всех постояльцев и сотрудников

Персонал будет работать сменно по две недели, не уезжая домой.

В Воронежской области в домах-интернатах закроют всех постояльцев и сотрудников

Все дома для престарелых и инвалидов и все психоневрологические интернаты Воронежской области полностью изолируют к понедельнику, 20 апреля. Речь идёт о 35 учреждениях, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в региональном департаменте соцзащиты.

На полную самоизоляцию поместят и персонал – поэтому сотрудники будут находиться в домах-интернатах по две недели, не уезжая домой. По истечению 14 дней их сменят коллеги – они на этот же срок тоже будут изолированы в интернате. Для посещений соцучреждения, конечно, будут закрыты.

– В домах-интернатах находятся люди из группы риска, есть лежачие пациенты. Поэтому, чтобы не допустить проникновения и распространения коронавируса, принято решение об изоляции. Такой график работы сохранится до особого распоряжения, – пояснили в департаменте соцзащиты.

Как уточнили в пресс-центре облправительства, в домах-интернатах живут около 4,5 тыс. человек и работают 4 тыс. сотрудников.

– С 28 марта все дома-интернаты региона закрыты для входа и выхода проживающих, разрешён только проход персонала и подвоз продуктов. С понедельника учреждения будут изолированы полностью. Персонал будет переведен на круглосуточный режим работы с проживанием и обязательным еженедельным обследованием на коронавирус, а подопечные, проходящие в данный момент лечение или реабилитацию в медицинских учреждениях, будут возвращены в интернаты только после двухнедельного пребывания в условиях изолятора, – рассказала руководитель департамента социальной защиты области Ольга Сергеева.

Заболеваемость COVID-19 продолжает расти. Только за последние сутки диагноз подтвердился у 19 человек, таким образом число заражённых перевалило за сотню.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также