< >

В отданный под COVID-19 корпус больницы в Воронежской области поступили 7 заражённых

В Борисоглебске умер 59-летний мужчина с коронавирусом.

В отданный под COVID-19 корпус больницы в Воронежской области поступили 7 заражённых

В Борисоглебской районной больнице лечат семь пациентов с коронавирусом. Всего в инфекционном отделении, который отдали под COVID-19, 31 человек. Об этом рассказали в местной администрации 20 апреля.

В Борисоглебске 19 апреля впервые умер человек от осложнений пневмонии, спровоцированной COVID-19. Его первый тест на инфекцию был положительным. Как сообщили в региональном оперштабе, мужчина 7 апреля вернулся домой в Поворинский район из Москвы, где работал вахтовым методом. Он почувствовал себя плохо из-за симптомов ОРВИ 13 апреля и вызвал скорую.

Спустя четыре дня, 17 апреля, мужчину доставили в инфекционное отделение Борисоглебской райбольницы, тогда же у него взяли анализы на COVID-19. Пациент получал противовирусное лечение, находился на ИВЛ. Предварительно положительный результат теста пришёл 19 апреля. В этот же день пациент скончался.

С 30 марта на базе Борисоглебской районной больницы заработало инфекционное отделение, выделенное для пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и с подтвержденным коронавирусом. Там лечат не только жителей Борисоглебска, но и соседних районов. В отделении подготовлены 9 аппаратов искусственной вентиляции легких, 40 коек, будут подведены 28 кислородных точек, сообщили в местной администрации.

С начала пандемии в Воронежской области умерли семь человек с  коронавирусом, 28 человек выздоровели и выписались. По данным на 20 апреля в Воронежской области зафиксировано 180 случаев коронавируса. В больницах находятся 219 человек с подозрением на инфекцию, ещё 1065 воронежцев изолированы на дому. 

Ещё по теме

Читайте также