< >

Воронежский губернатор рассказал Владимиру Путину о нехватке аппаратов ИВЛ

Но в мае поставят две партии.

Анна Макарова Вести Воронеж 14927
Воронежский губернатор рассказал Владимиру Путину о нехватке аппаратов ИВЛ

В Воронежской области есть «некоторый дефицит» с обеспечением аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев в разговоре с президентом Владимиром Путиным в среду, 22 апреля. Но этот вопрос решается, заверил глава региона.

– У нас заключен договоры на поставку 50 аппаратов ИВЛ в мае и дополнительно на поставку ещё 81 аппарата по договорам с предприятиям Ростеха, это отремонтированное оборудование, – сказал Александр Гусев.

Всего же сейчас в регионе развёрнуто 1306 коек для больных коронавирусом, из них  804 обеспечены подачей кислорода.

– Но сегодня мы закончим оборудование ещё 180 коек, и общее количество будет составлять 984 койки.  Оборудовано аппаратами искусственной вентиляции лёгких 227 коек, и у нас есть 149 наркозно-дыхательных аппаратов, которые имеют функцию ИВЛ,  – они тоже зарезервированы под борьбу с коронавирусом. Всего таких оборудованных коек будет 376, – рассказал губернатор.

Всего же к 25 апреля в регионе будет готово 1686 мест для больных COVID-19, которые и должны появиться в соответствии с нормативом Минздрава.

– Из них на 1180 коек будет подаваться кислород. У нас нет сомнений, что мы закончим эту работу, – сказал Гусев.

В Воронежской области за сутки коронавирус подтвердился у 25 человек. Таким образом, число случаев заражения выросло до 236. Шесть из новых заболевших приехали из Москвы. Также COVID-19 выявлен у двух детей – 5 и 8 лет. Ещё 15 человек заразились контактным способом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также