< >

Минстрой оставил воронежские компании вне списка системообразующих предприятий

В перечне – 76 организаций.

Минстрой оставил воронежские компании вне списка системообразующих предприятий

Воронежские компании не включили в список системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ. Правительственная комиссия утвердила внесённый Минстроем актуализированный перечень из 76 организаций в пятницу, 24 апреля. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

В перечень строительного сектора включены 54 группы компаний, объём строительства у которых не менее 400 тыс. кв.м; выручка по группе компаний от строительства инженерных сооружений за 2019 год — не менее 10 млрд рублей. В перечень системообразующих организаций в сфере ЖКХ вошли 22 предприятия.

Как ранее пояснял министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, включение в перечень не означает автоматического доступа к деньгам – в случае выявления критических проблем и попадания в так называемую красную зону будет возможно обратиться в правкомиссию за поддержкой, уточнил ТАСС.

При этом воронежские строительные компании регулярно входят в топ-100 застройщиков России. Так, согласно рейтингу Единого ресурса застройщиков, по итогам 2019 года по вводу объемов жилья ДСК был на 14 месте, «Выбор» – на 20-м.

Ранее правкомиссия утвердила перечень системообразующих организаций, чье финансовое состояние в условиях пандемии коронавируса власти будут мониторить и по необходимости рассматривать вопрос о поддержке. В перечень вошло 646 компаний, среди них были и воронежские – в основном это производители продовольствия.

Затем правительство РФ решило перестроить работу со списком системообразующих предприятий экономики. Согласно новым критериям выделено более 70 конкретных сфер, и в каждой сфере утверждены специальные показатели, пояснил «Интерфакс».

Читайте также