< >

Перерезавший горло возлюбленной пойдёт под суд под Воронежем

Женщина погибла 6 февраля.

Перерезавший горло возлюбленной пойдёт под суд под Воронежем

Фото: пресс-служба управления СКР по региону

Жителя Новоусманского района будут судить за убийство 36-летней женщины. По версии следствия, мужчина два раза ударил возлюбленную ножом по шее. Сейчас он под стражей, вину в случившемся признал частично, сообщила пресс-служба управления СКР по Воронежской области в пятницу, 24 апреля.

Пара вместе жила в доме на улице Первомайской в совхозе Масловский. Убийство случилось 6 февраля 2020 года. В этот день 34-летний мужчина и его подруга пили алкоголь и поссорились. Он стал избивать женщину, потом достал нож и вонзил ей в шею не менее двух раз. Жертва умерла на месте происшествия.

По данным силовиков, мужчина уже судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а ещё привлекался к уголовной ответственности за кражу, разбой и грабёж. Уголовное дело об убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ) уже передали в суд. Максимальное наказание мужчине по  этой статье – 15 лет лишения свободы.

В конце марта житель Калача  до смерти забил руками 29-летнюю жену. Во время пандемии правозащитники всего мира бьют тревогу. По данным Европарламента, уровень домашнего насилия в ряде стран ЕС вырос на треть. Авторы законопроекта о домашнем насилии в России попросили не наказывать жертв семейных конфликтов за нарушение карантина, сообщил РБК.

Фото – пресс-служба управления СКР по региону

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также