< >

В Воронежской области коронавирусом заболели 52 медика

Более половины работают в «Электронике».

В Воронежской области коронавирусом заболели 52 медика

В Воронежской области с начала эпидемии коронавирусом заразились 52 медика, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в региональном оперштабе в понедельник, 27 апреля. Подробной информации о том, где работают медики и в каком состоянии они находятся, в облправительстве не разглашают.

Коронавирус у врача в Воронежской области впервые выявили в первой половине апреля, речь идёт о реаниматологе областной больницы №1 Светлане Зинчук.

Также точно известно, что 26 заразившихся COVID-19 медиков – из «Электроники» (БСМП №10). В больнице произошла вспышка инфекции – помимо работников, заразились ещё и 15 пациентов. Несмотря на это, больница «Электроника» работает в штатном режиме, а пациенты с выявленной коронавирусной инфекцией переведены в другие стационары Воронежа. На амбулаторное лечение отправлены пациенты с бессимптомным протеканием болезни, ранее рассказали в оперштабе.

Кроме того, известно о двух случаях заражения коронавирусом в Новоусманской районной больнице – там диагноз подтвердили у двоих коллег жаловавшегося на нехватку средств защиты фельдшера.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также