< >

В Воронежской области принудительно положили в больницу заражённую коронавирусом женщину

Это первое решение суда в регионе о недобровольной госпитализации с COVID-19.

В Воронежской области принудительно положили в больницу заражённую коронавирусом женщину

В Богучаре суд поместил в стационар 43-летнюю жительницу района. С иском о принудительной госпитализации обратились специалисты Роспотребнадзора. Они были вынуждены так поступить из-за категорического отказа заражённой самой ложиться в больницу. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе Богучарского районного суда в понедельник, 27 апреля.

Жительница Богучарского района заразилась от человека, у которого до этого подтвердили диагноз COVID-19. Болезнь у женщины выявили при тестировании. Но она отказалась не только от стационарного лечения, но и от медицинского осмотра. Пришлось санитарным врачам обращаться с административным иском в суд.

В суде признали, что пациентка с коронавирусом представляет опасность для окружающих. Поэтому её необходимо поместить в стационар под наблюдение до того, как у неё перестанут проявляться симптомы, а также дважды будут получены отрицательные анализы на коронавирус. В постановлении суда было указано, что его немедленно обязаны исполнить приставы. До этого подобные решения об обязательной госпитализации суды выносили в отношении больных туберкулёзом или людей с психиатрическими заболеваниями.  

По данным на 27 апреля, в Воронежской области насчитывается 358 заболевших. Из них 57 выздоровели. Восемь пациентов умерли. В больницах с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся 496 человек. Под наблюдением медиков – 2954 жителей региона.

Ещё по теме

Читайте также