< >

Для детей-сирот в Воронеже купят квартиры на 180 млн рублей

Жильё планируется приобрести в районах с развитой инфраструктурой.

Елена Гончарова Вести Воронеж 6772
Для детей-сирот в Воронеже купят квартиры на 180 млн рублей

Региональные власти купят 120 квартир в областном центре в рамках социальных программ по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Аукционную документацию опубликовали в понедельник, 27 апреля. Начальная стоимость жилья составила 182,6 млн рублей.

Квартиры приобретут в рамках региональной программы «Социальная поддержка граждан» и мероприятия «Дети Воронежской области» подпрограммы  «Совершенствование социальной поддержки семьи и детей». Профинансируют покупку жилья областной и федеральный бюджеты. Из средств первого оплатят 39,51 % суммы, из федеральной казны – всё остальное.

Квартиры подрядчик должен будет предоставить в новых многоквартирных домах, построенных на территории Воронежа. При этом особо оговаривается,  что оно должно располагаться на территориях с развитой социальной инфраструктурой. Власти планируют приобрести квартиры площадью от 33  до 39 кв.м не дороже 39 тыс. рублей за квадратный метр. Это должно быть жильё с изолированной комнатой и кухней и пригодное для проживания – с чистовой отделкой помещений.

Аукцион состоится 14 мая.

Квартиры подрядчик победитель долгов должен будет предоставить к 31 июля.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также