< >

Силовики нагрянули в офис «Воронежпассажиртранса»

Прошли оперативно-розыскные мероприятия.

Силовики нагрянули в офис «Воронежпассажиртранса»

Силовики нагрянули в офисы муниципального перевозчика «Воронежпассажиртранс» в среду, 29 апреля. Об этом «Вести Воронеж» сообщили очевидцы. По некоторым данным, обследования в офисах на улицах Пирогова и Серафимовича, а также у контрагентов предприятия провели оперативники МВД города Воронежа. 

Источники «Вести Воронеж» подтвердили факт оперативно-розыскных мероприятий. Речь может идти о проверки по поводу незаконных трат более 10 млн рублей, выделенных на покупку топлива. На самом деле объёмы горючего могли быть сильно завышены, деньги же могли выводить через другие компании, в том числе в схеме не исключается участие и крупной сети АЗС. Известно, что пока уголовного дела пока нет.

Более того, именно день визита силовиков у главы «Воронежпассажиртранса» Михаила Трофимова – последний на предприятии. Он уволился по собственному желанию. А с 30 апреля компанию возглавит экс-мэр Семилук Андрей Братякин.

Не так давно прокуроры уличили «Воронежпассажиртранс»в нарушениях закона о транспортной безопасности. На предприятии не организовали подготовку и аттестацию как должностных лиц, так и водителей.

«Вести Воронеж» уточняют информацию о визите силовиков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также