< >

Воронежский чиновник об онлайн обучении: «Трудно сказать, что мы справились полностью»

Власти подвели промежуточные итоги дистанционного обучения.

Дистанционное обучение, на которое из-за коронавируса с 6 апреля перешли все школы региона, нельзя назвать максимально эффективным. Об этом в интервью «Вести Воронеж» заявил руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Олег Мосолов. Но значительную часть трудностей преодолеть, по его словам, всё-таки удалось

- Мы прошли период, когда это был стресс, и сейчас находимся в штатном режиме. Трудно назвать это максимально эффективным и сказать, что мы справились полностью, есть целый ряд вопросов, которые требуют доработки. Это и техническая сторона вопроса, и компетенции педагогов, детей и их родителей, но сейчас мы уже вышли на стабильную работу и решили значительную часть проблем из тех, которые существовали, - рассказал Олег Мосолов.

Воронежских учителей, по его словам, власти полностью обеспечили необходимой техникой, им выдали около 1,4 тыс. компьютеров. Около 300 компьютеров школы передали в пользование ученикам. Но около 5 тыс. детей и подростков из многодетных и малообеспеченных семей всё раыно остались без доступа к дистанционному обучения из-за отсутствия гаджетов. А 20% населённых пунктов региона не имеют интернета вообще или он «не должного качества».

Вернутся ли школьники в этом учебном году за парты, будут ли повторно проверять их дистанционно полученные знаний, стоит ли начинать одиннадцатиклассникам готовиться к выпускному, смотрите в полной версии интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также