< >

Воронежский «мост глупости» остался без защиты из-за невнимательного водителя

Грузовик врезался в ограничитель.

Воронежский «мост глупости» остался без защиты из-за невнимательного водителя

Каменный мост на улице Чернышевского, известный также как «мост глупости», вновь оказался под угрозой из-за невнимательных водителей. Грузовик врезался в один из стоящих перед сооружением ограничителей, сообщили очевидцы в паблике «Мой и твой Воронеж» в соцсети в четверг, 30 апреля. Металлическая конструкция, призванная помочь водителям правильно рассчитывать габариты своих авто, оказалась сильно погнута.

Как именно всё случилось, пока не уточняется.

– Не ясны степень повреждения, равно как и обстоятельства, при которых всё произошло, а также объём сил и средств, которые понадобятся для приведения конструкции в порядок. На место уже выехали специалисты Центра организации дорожного движения для оценки и принятия решений о сроках восстановления, – рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

 

Ограничители установили с обеих сторон Каменного моста в начале апреля. Власти рассчитывали, что так получится уберечь объект культурного наследия от повреждений. Ведь из-за невнимательных автомобилистов, не смотрящих на запрещающие знаки, на подпорных стенах и сводах моста регулярно появлялись царапины.

Подобные «мосты глупости» есть во многих городах страны. Самый известный находится в Санкт-Петербурге – на Софийской улице. Уже многие год под ним регулярно застревает транспорт, особенно «Газели». Поэтому над мостом повесили растяжку с соответствующим предупреждением.

Справка

Каменный мост в Воронеже построили в 1826 году. Арочный мост с подпорными стенами был первым в городе мостом из кирпича. У него есть ещё одно неофициальное название – «Мост влюблённых». Визитная карточка города находится на пересечении улицы Карла Маркса с улицами Орджоникидзе и Чернышевского.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также