< >

Воронежская компания вошла в пятёрку крупнейших производителей молока в мире

Пандемия практически не повлияла на её работу.

Воронежская компания вошла в пятёрку крупнейших производителей молока в мире

«ЭкоНива» Штефана Дюрра вошла в пятёрку крупнейших производителей молока в мире и закрепила лидерство в России. Об этом в понедельник, 4 мая, сообщил «Коммерсант-Черноземье»  со ссылкой на предварительные результаты работы группы в 2019 году. Ранее крупнейшим конкурентом воронежской «ЭкоНивы» со значительным отрывом был «Агрокомплекс» имени Ткачёва.

– Кризис, вызванный коронавирусом, почти не затронул нас. Мы продолжаем работать и обеспечивать население продовольствием. Но последствия для экономики в целом и для простых людей значительны. Надеюсь, что меры, принимаемые правительством для стабилизации экономики, помогут поддержать покупательскую способность населения. Мы пока продолжаем запланированное строительство животноводческих комплексов и модернизацию перерабатывающих мощностей, – сказал Штефан Дюрр.

В 2019-м выручка «ЭкоНивы» увеличилась более чем на 60%, превысив 400 млн евро. Совокупный доход вырос на 50% – до 560 млн евро, а EBITDA (операционная прибыль) – на 40%, или до 160 млн евро. Две трети доходов принесло производство сырого молока.

В январе-апреля 2020 года, несмотря на пандемию коронавируса, «ЭкоНива» продолжает наращивать показатели. Фуражное стадо теперь – 103,48 тыс. голов. За четыре месяца произвели 299 тыс. т молока, что почти на 35% больше, чем за аналогичный период 2019-го. При этом цена на сырое молоко выше прошлогодней примерно на 2-3 рубля. Резко выросла доля выручки, в том числе из-за расширения присутствия в крупных торговых сетях. Увеличились продажи продукции под собственным брендом – в 4 раза.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также