< >

В Воронеже умер абсолютный рекордсмен по числу матчей за «Факел»

Евгений Щёголев скончался на 74-м году жизни.

В Воронеже умер абсолютный рекордсмен по числу матчей за «Факел»

Легендарный воронежский футболист Евгений Щёголев умер в четверг, 7 мая. Он скончался на 74-м году жизни, сообщила пресс-служба «Факела». Щёголев был одним из лучших игроков клуба и кумиром болельщиков. Кроме того, он абсолютный рекордсмен по числу матчей за «Факел» – принял участие в 474 официальных играх.

– С его именем связаны яркие страницы истории воронежского футбола, он был одним из лучших игроков «Факела» и кумиром болельщиков. Мастерством и настроем на победу он заряжал команду, а позднее как тренер воспитывал эти качества у своих учеников, – сказал губернатор Александр Гусев, выражая соболезнования в связи со смертью игрока.

Отпевание и похороны Евгения Щёголева пройдут на Лесном кладбище Воронежа в День Победы. Начало – в 11:00.

Евгений Щёголев – советский футболист и тренер. Он родился в Казани в 1946 году. Но всю футбольную жизнь провёл в Воронеже. Он воспитанник школы «Старт». В течение 15 сезонов, с 1965 по 1979 годы, Щёголев выступал в составе ранее «Труда», а позднее «Факела». Защитник принял участие в 474 официальных матчах первой и второй лиг первенства СССР и забил три гола.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также