< >

С 2021 года более 80 тыс. счётчиков воды у воронежцев окажутся неисправными

Горожанам порекомендовали не откладывать поверку.

С 2021 года более 80 тыс. счётчиков воды у воронежцев окажутся неисправными

С 1 января 2021 года более 80 тыс. счётчиков воды, установленных в 40 тыс. квартир и домов, будут считаться неисправными. У них сроки поверки истекут в период с 12 мая по 31 декабря, предупредила пресс-служба водоканала во вторник, 12 мая. А это значит, что если горожане не проведут поверку, их ждёт начисление по нормативу, что практически всегда оказывается дороже, чем по показаниям счётчиков ли по среднему.

– В соответствии с постановлением правительства РФ граждане освобождаются от начислений по нормативу в случае окончания сроков поверки счетчиков. Поэтому до 1 января следующего года «РВК-Воронеж» продолжит принимать показания приборов учёта, даже несмотря на завершение межповерочного интервала.  Но уже с начала 2021-го показания не поверенных приборов ресурсоснабжающими организациями приниматься не будут, – напомнили в водоканале.

Воронежцам порекомендовали не откладывать надолго этот коммунальный вопрос, поскольку если все же желающие с истёкшими сроками счётчиков в конце года решат провести поверку, будет огромная очередь, которая к 1 января не закончится.

– В этом случае начислений по нормативу не избежать, и в квитанциях воронежцев могут появиться внушительные суммы, – рассказала заместитель коммерческого директора «РВК-Воронеж» Вера Щербинина.

Сроки поверки приборов учёта указываются в паспортах и актах опломбировки. Срок действия счетчиков также можно уточнить в контакт-центре водоканала.

Однако и с поверкой счётчиков стоит быть внимательными – в Воронеже то и дело появляются недобросоветсные компании, сотрудники которых приходят в квартиры и навязчиво предлагают замену счётчиков. Неизвестные говорят, что действуют от имени водоканала, хотя не имеют к нему никакого отношения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также