< >

Участок трассы М-4 «Дон» в Воронежской области сделают скоростным

Расчётная скорость движения составит 120 км/ч.

Участок трассы М-4 «Дон» в Воронежской области сделают скоростным

Фото: ГК «Автодор»

Участок трассы М-4 «Дон» с 715 до 777 км, проходящий через Верхнемамонский и Богучарский районы, станет скоростным. Главгосэкспертиза России одобрила проект его реконструкции, сообщила пресс-служба «Автодора» в среду, 13 мая. Проехать по скоростному участку в Воронежской области можно будет за плату.

Основные работы проведут на участке с 740 по 777 км. Именно этот отрезок дороги, по которому автомобилисты едут в Москву, пока не соответствует характеристикам скоростной трассы. Ему присвоена III техническая категория. А это значит, что дорога рассчитана на интенсивность движения до 6 тыс. машин. Ширина полосы не более 3,5 м. После реконструкции участок станет таким же, как соседний – в направлении Краснодара. То есть ширина полосы будет 3,75 м, а расчётная интенсивность движения – 14 тыс. авто в сутки. Ехать по участку можно будет со скоростью 120 км/ч.

Кроме того, на отрезке трассы, протяжённость которого составляет 62 км, смонтируют ограждения, шумозащитные экраны, элементы интеллектуальной транспортной системы и освещение.  

– После завершения работ технические характеристики участка М-4 «Дон» протяжённостью 62 км (с 715 по 777 км) будут соответствовать параметрам скоростной дороги 1Б. Это обеспечит его пользователей безопасным и комфортным проездом, – уточнили в «Автодоре».

В ходе реконструкции также создадут условия для людей с ограниченными возможностями. Так, в рамках обустройства придорожной территории в районе площадок отдыха и поста ДПС устроят дорожки с твёрдым нескользким покрытием и тактильными плитами, сходы с тротуаров. А на стоянках выделят места для парковки машин, управляемых инвалидами.

Застройщиком выступает госкомпания «Российские автомобильные дороги», генеральным проектировщиков – ЗАО «РеконЭнерго». Работы профинансируют из федерального бюджета.

В Воронежской области пока действуют четыре платных участка трассы М-4 «Дон»: в обход Воронежа (с 492 по 517 км), в обход сёл Новая Усмань и Рогачевка (с 517 км по 544 км), в Новоусманском районе (участок с 544 км по 589 км), а также Каширском, Бобровском и Лискинском районах (с 589 км по 633 км). Вскоре будет работать обход села Лосево и города Павловска, и там организуют два пункта взимания платы. 

Фото – ГК «Автодор»

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также