< >

Мэрия Воронежа на три месяца отложила срок открытия после реконструкции парка «Орлёнок»

Городские власти объявили новый аукцион по поиску подрядчика.

Мэрия Воронежа на три месяца отложила срок открытия после реконструкции парка «Орлёнок»

Мэрия Воронежа объявил аукцион на выполнение части работ по реконструкции парка «Орлёнок». Подготовительные работы уже выполнила компания «Воронежтеплоспецстрой», но из-за финансовый трудностей расторгла контракт с муниципалитетом. Торги по поиску нового подрядчика объявили в среду, 13 мая. Начальная стоимость работ – 146 млн рублей. Сроки сдачи из-за вынужденного перерыва в ходе реконструкции перенесли на три месяца, с 1 сентября 2020 года на 30 ноября.

Реконструкция парка началась в 2019 году в рамках концепции «Новое в старом». Проект разработала воронежская мастерская «Рост». Он предполагает сохранение исторического и культурного наследия парка, восстановление его знаковых объектов и при этом – создание новых, таких, например, как огромная детская площадка, 140-метровый мост и открытый кинотеатр. Стоимость обновления зелёной зоны составила 237,7 млн рублей. Подрядчиком работ стала компания «Воронежтеплоспецстрой». Она успела выполнить самые тяжелые и грязные подготовительные работы, но потом из-за финансовых трудностей, спровоцированных пандемией коронавируса, расторгла контракт с мэрией.

Новый контракт предполагает прокладку инженерных коммуникаций, строительство объектов и благоустройство. Работы оценили в 140 млн рублей. Аукцион состоится 21 мая. А работы подрядчик должен будет завершить к 30 ноября. Первоначально планировалось, что их выполнят к 1 сентября, а парк откроют для посетителей в День города.

Каким станет парк после реконструкции, читайте здесь.

Справка

К реконструкции парка «Орлёнок» городские власти планировали приступить ещё в 2015 году. Концепция, разработанная мэрией, предполагала инвестиции в 800 млн рублей. В 2016 году стоимость работ снизили до 490 млн рублей. В парке планировалось установить новые аттракционы, в том числе колесо обозрения, построить кафе и установить точки общепита. Ожидалось, что инвестор выполнит работы по договору концессии. В конце 2016 года варианты развития парка разработали участники «Зимней школы «Зодчества VRN», а бывший мэр Александр Гусев предложил реконструировать парк, не привлекая инвесторов, за счет собственных средств бюджета или с использованием элементов краудсорсинга. В 2017-м городские власти рассматривали вариант вынести разработку концепции реконструкции парка на конкурс. В итоге основой для проектирования парка стала концепция «Новое в старом».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также