< >

Врачи рассказали об аппаратах ИВЛ в воронежских больницах после трагедий в Москве и Питере

В регионе есть три аппарата «Авента-М».

Врачи рассказали об аппаратах ИВЛ в воронежских больницах после трагедий в Москве и Питере

В больницах Воронежской области нет ни одного аппарата ИВЛ из «горящей» серии, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в областном департаменте здравоохранения в четверг, 14 мая. Речь идёт об аппаратах марки «Авента-М», произведённых с 1 апреля 2020 года, которые сняли с эксплуатации после пожаров в больницах Москвы и Петербурга.

При этом в больницах Воронежской области есть три аппарата ИВЛ «Авента-М» 2018 года выпуска. Их ввели в эксплуатацию в декабре того же года. Два из них находятся в Россошанской районной больнице и один в Калачеевской.

– Аппараты в исправном состоянии, регулярно проходят техобслуживание. Нареканий на их работу не было, – добавили в облздраве.

Трагедии с загоревшимися аппаратами ИВЛ в Москве и Петербурге случились 9 и 12 мая. В обоих случаях пожары произошли в реанимациях, где находились больные коронавирусом. В Москве при пожаре погиб один человек, пятеро пострадали. В больнице Санкт-Петербурге погибли пять пациентов, находящихся на ИВЛ. Точные причины пожаров устанавливаются. По одной из версий, огонь вспыхнул из-за короткого замыкания в одном из аппаратов ИВЛ.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также