< >

Жителя Воронежской области оштрафовали на 15 тыс. рублей за поездку на работу

Мужчина покинул дом во время карантина.

Жителя Воронежской области оштрафовали на 15 тыс. рублей за поездку на работу

В Семилукском районе мужчину оштрафовали на 15 тыс. рублей за нарушение домашнего карантина. Чиновники и полиция не обнаружили его дома, после чего составили протокол об административном нарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП (нарушение режима самоизоляции). Об этом рассказала пресс-служба районного суда.

Мужчин недавно вернулся из Армении и должен был сидеть на карантине 14 дней со дня прибытия в Россию. Полицейские вместе с сотрудниками районной администрации и медиками Семилукской райбольницы установили, что мужчина покидал дом в эти дни. Это могло привести к распространению коронавируса.

В суде мужчина вину признал и пояснил, что ездил на работу в Воронеж, поскольку тест на вирус был отрицательным. Суд назначил ему административный штраф.

В конце апреля другого воронежца оштрафовали на 10 тыс. рублей за поездку на машине во время самоизоляции. Мужчина вечером разъезжал по одной из улиц села Нижнедевицк, когда его остановила полиция. Помимо того, что он нарушил указ губернатора и вышел из дома, ещё и был пьяным за рулём.  Штраф в 10 тыс. рублей ему выписали за повторное нарушение самоизоляции (ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ). А разбирательство об управлении машиной в нетрезвом состоянии мужчине ещё предстоит.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также