< >

Припаркованные машины осложнили воронежским пожарным спасение людей из горящей квартиры

Одна женщина погибла, другая попала в больницу.

Припаркованные машины осложнили воронежским пожарным спасение людей из горящей квартиры

Пожар в квартире на 10-м этаже дома №67 на улице Минской унёс жизнь 34-летней женщины, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону в пятницу, 15 мая. В результате него также пострадала 60-летняя горожанка, её госпитализировали в одну из больниц Воронежа. По словам спасателей, припаркованные во дворе и у подъездов домов машины серьёзно ограничили их деятельность. 

ЧП случилось в 0:19. Потушить пожар смогли только к 0:43. За десятки минут в квартире полностью выгорела одна из двух комнат, остальные помещения оказались сильно закопчены. Причина случившегося устанавливается.

–В связи с крайней степени загруженностью двора и подъездов к дому личными автомобилями, продвижение пожарных машин к месту пожара было невозможным. До подъезда, в котором горела квартира, первый расчёт не доехал 80 метров – именно на это расстояние пришлось прокладывать рукавную линию, а потом тянуть её на 10 этаж. Об установке пожарной лестницы в таких условиях и говорить не пришлось. Попытка пробиться к горящему дому на автолестнице закончилась ничем – пожарный автомобиль не проходил по габаритам, – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области Сергей Хренов.

Воронежцев настоятельно попросили оставлять проезд для пожарной техники. Ведь загороженные дороги могут стать причиной гибели и травматизма людей, а также уничтожения имущества.

Ранее крупный пожар случился в пятиэтажке на улице Туполева. В результате него погибли два человека. Жертвами стали 47-летний хозяин квартиры, в которой и случилось ЧП, а также находившаяся с ним 49-летняя женщина. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также