< >

Строящуюся инфекционную больницу в Воронеже показали изнутри

Работы выполнили уже на 20%.

Работы по строительству новой инфекционной больницы на улице Ростовской в Воронеже выполнили уже на 20%. Об этом рассказал Александр Гусев в пятницу, 15 мая.

Быстровозводимый многофункциональный медцентр для больных с коронавирусом начали строить в Воронеже по проекту Минобороны 24 апреля.  Сейчас там уже возвели корпуса, утепляют кровлю и отделывают помещения. По словам старшего оперативной группы по строительству, полковника Владимира Володина, работы на площадке идут круглосуточно. Сейчас на объекте заняты 650 человек и 70 единиц техники. Докладывая президенту Владимиру Путину о ходе строительства, он подчеркнул, что медцентр сдадут в срок, к 30 июня.

Возводить больницу начали по рекомендациии президента Владимира Путина губернатору Александру Гусеву. На совещании глава региона рассказал президенту о планах по строительству в Воронеже новой инфекционной больницы за три года и 2,5 млрд рублей. Из бюджета области планировали оплатить проект и 20% стоимости строительства. Но президент посчитал, что в условиям пандемии уместнее будет построить быстровозводимое медучреждение в кратчайшие сроки – за два месяца.

После завершения пандемии коронавируса медцентр, приоритет которого в ближайшей перспективе – пациенты с коронавирусом, после ее окончания станет многофункциональным. Больница рассчитана на 200 больных и 180 человек медперсонала.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также