< >

Воронежец устроил массовое ДТП на М-4 «Дон»: пострадали трое

Последствия аварии попали на видео.

Массовая авария произошла на 500 км трассы М-4 «Дон» на левом берегу Воронежа в 17:30 четверга, 14 мая. Машины оказались сильно искорёжены после столкновения, пострадали три человека, но обошлось без погибших, сообщила пресс-служба управления МВД по региону.

По предварительным данным, 50-летний воронежец на «Ладе Гранте» ехал со стороны Москвы по направлению к Ростову-на-Дону и врезался во впереди ехавшие Nissan Primera 57-летнего воронежца, Daewoo Nexia 56-летнего горожанина и Nissan Almera 34-летнего жителя областного центра.

В аварии пострадали водитель отечественной легковушки и его 45-летний пассажир, а также 56-летняя пассажирка Nissan Almera, жительница Борисоглебска. Их доставили в больницу.

По словам очевидцев аварии, на этом участке дороги идут ремонтные работы, поэтому образовалась пробка. Однако якобы водитель «Лады» проигнорировал все предупреждения и ехал по наиболее свободному левому ряду на высокой скорости, пока не врезался в Nissan Almera.

Полиция устанавливает причины и обстоятельства аварии.

За сутки в Воронежской области  зарегистрировано  93  ДТП, из них в Воронеже – 64, на федеральных трассах – шесть, в районах области –23. В трёх авариях пострадали три человека.

А 13 мая массовое ДТП произошло в Воронеже на Московском проспекте – там столкнулись две маршрутки и легковушка. Саму аварию спровоцировал другой водитель, выскочивший перед ПАЗом. После ДТП в больницу попала пассажирка автобуса.

Фото – Андрей Кулагин, ГУ МВД по Воронежской области, видео – Дмитрий Гнедин

Читайте также