< >

Воронежские детские сады откроют на втором этапе отмены антивирусных ограничений

Пока эпидемиологическая ситуация в области не соответствует даже первому.

Воронежские детские сады откроют на втором этапе отмены антивирусных ограничений

Детские сады в Воронежской области откроют на втором этапе снятия ограничений, введённых в регионе для борьбы с распространением коронавируса. Об этом рассказала заместитель начальника отдела управления Роспотребнадзора по Воронежской области Татьяна Платунина в интервью «Вести Воронеж» в пятницу, 15 мая.

По её словам, снимать ограничения в регионе будут в три этапа. Но пока статистика не дает возможности перейти даже к первому. При этом, чтобы открыть школы и детские сады и дежурные группы в них, Воронежская область должна достичь показателей, установленных для второго этапа и сохранить их в течение семи дней.

Но детские сады уже могут начать подготовку к открытию дежурных групп, рассказала Татьяна Платунина. Для этого Роспотребнадзор разработал соответствующие рекомендации.

О работе дежурных групп в детских садах региональные власти сообщили в начале апреля, с введением в регионе режима всеобщей самоизоляции. Предполагалось, что их услугами смогут воспользоваться родители, которым необходимо продолжать работать, но не с кем оставить детей. Но в муниципальных садах Воронежа такие группы так и не открылись, несмотря на сотни заявок от горожан. Их потребность в присмотре за детьми городские власти не посчитали «крайней». Но такие группы появились в платных садах, а также в Нововоронеже – для детей сотрудников атомной станции.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также