< >

Воронежский губернатор рассказал о скором смягчении антивирусных ограничений

К работе уже вернулись 83% жителей региона.

Воронежский губернатор рассказал о скором смягчении антивирусных ограничений

В Воронежской области продолжат снимать ограничения, введённые для борьбы с распространением коронавируса. Об этом губернатор Александр Гусев доложил президенту Владимиру Путину в пятницу, 15 мая. По словам главы региона, это может быть сделано уже в начале следующей недели.

Александр Гусев рассказал, что власти «делают последовательные шаги по выходу из ограничений». К работе вернулись 83% работающих жителей региона. Действуют предприятия промышленности, сельского хозяйства, строительства и транспорт.

- Мы, безусловно, очень внимательно смотрим за развитием ситуации. Сегодня мы уже вышли на те показатели, которые нам рекомендованы методическим указаниями Роспотребнадзора. Если такая стабильная и позитивная динамка продолжится, то я думаю, что мы в начале следующей недели будем предпринимать следующие шаги по снятию ограничений, - рассказал губернатор.

Однако он не уточнил, какими именно будут эти шаги.

В Воронежской области 13 мая продлили режим самоизоляции до конца месяца. При этом жителям региона разрешили индивидуальные прогулки и занятия спортом на свежем воздух. Кроме того, к работе позволили вернуться предприятиям, занимающимся обработкой и добычей полезных ископаемых, компаниям, торгующим автомобилями и мотоциклами, организациям по предоставлению бытовых услуг. Ветеринарные и частные медклиники могут вести приём в обычном режиме. Также открылись магазины тканей, стройматериалов и возобновилась торговля посадочными материалами и садово-огородным инвентарём.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также