< >

Бывший воронежский таможенник раскаялся в суде за крупную взятку

Суд не стал назначать ему штраф.

4,5 года колонии строгого режима и 7 лет без права занимать должности в органах государственной власти. Такой приговор сегодня в Коминтерновском суде услышал бывший старший оперуполномоченный по особо важным делам СОБРа Воронежской таможни Антон Шумейко. Напомню, его обвиняли в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, всё началось в Смоленской области, где Шумейко регулярно бывал в служебных командировках. Там он познакомился с гражданином Беларуси, который предложил ему сделку – таможенник обеспечивает беспрепятственный проезд через границу фурам из соседней страны, и за каждую машину получает по 12 тыс. рублей. Всего за два года командировок таким образом Шумейко получил больше 1,5 млн рублей.

В своём последнем слове экс-таможенник раскаялся и попросил о мягком приговоре. Суд учёл, что у него есть маленький ребёнок и не стал назначать обычный в этом случае штраф. Однако в остальном прозвучавший вердикт стороне защиты и самому Шумейко показался шокирующе суровым. А вот у прокуратуры другое мнение.

– Наказание подсудимому назначено в рамках санкции статьи, вина его была установлена в ходе предварительного следствия, доказана. Подтверждена доказательствами, которые предъявлены в суде, изучены в суде. Мы слышали, что подсудимый признал свою вину, – отметил и.о. воронежского транспортного прокурора Виталий Бавыка.

Ещё по теме

Читайте также