< >

Дежурные группы откроют в 30 воронежских детсадах

Они начнут работать с 20 мая.

Дежурные группы откроют в 30 воронежских детсадах

Обещанные мэрией ещё в начале апреля дежурные группы в муниципальных детских садах наконец-таки откроют – это произойдёт в среду, 20 мая. Они появятся в 30 детсадах: семь – в Коминтерновском районе, по пять в Железнодорожном, Левобережном, Советском и Центральном районах, три – в Ленинском районе, сообщила пресс-служба мэрии.

В каждой группе в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора будет не более 12 детей в возрасте от 3 до 7 лет. В мэрии подчеркнули, что родителям нужно подавать заявления только в случае острой необходимости присмотра за ребёнком.

В Коминтерновском районе дежурные группы откроют в детсадах № 29, 47, 153, 155, 157, 173 и 182, в Железнодорожном районе – № 25, 28, 66, 120 и 131, в Левобережном – № 42, 52, 74, 140 и 179, в Советском – № 34, 123, 132, 170 и 195, в Центральном – № 13, 24, 65, 84, 199, в Ленинском – № 3, 77 и 143.

Нужно понимать, что за каждым детсадом закреплено несколько других дошкольных учреждений. Эту информацию, а также телефоны и электронную почту детсадов, бланки заявлений от работодателя и справок можно посмотреть здесь.

Оформлять детей в дежурные группы начнут с 19 мая, это будет происходить по заявительному принципу. Родителям ребенка необходимо обратиться в свой детский сад, сообщить о потребности в месте в дежурной группе и предоставить в учреждение либо лично либо по электронной почте заявление о зачислении в дежурную группу и справки с места работы обоих родителей. Эти документы могут выдать на дому. В течение суток после подачи заявления родителям сообщат о зачислении ребёнка или об отказе в нём.

Родителям пообещали дежурные группы в детских садах ещё в начале апреля, когда в регионе только ввели режим всеобщей самоизоляции. На них воронежцы, которым необходимо продолжать работать и которым не с кем оставить ребёнка, очень рассчитывали. Но в муниципальных садах Воронежа такие группы так и не открылись, поскольку городские власти не посчитали такую необходимость «крайней».         Зато это сразу же сделали в Нововоронеже – это был первый город, где запустили дежурные группы. По состоянию на 18 мая во всём регионе работает всего 19 дежурных групп, из которых как минимум шесть – в частных детсадах.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также