< >

В Липецкой области в сливной яме нашли мёртвого 4-летнего мальчика

Трагедия случилась в селе Новочеркутино.

В Липецкой области в сливной яме нашли мёртвого 4-летнего мальчика

Четырёхлетний мальчик утонул в сливной яме, заполненной нечистотами, во дворе частного дома в липецком селе Новочеркутино днём 18 мая. Его тело обнаружила мать. Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ), сообщила пресс-служба регионального управления СКР.

По данным следствия, мальчик упал в яму, когда играл во дворе, и не смог выбраться. Мёртвого ребёнка нашла мать, которая присматривала за ним, занимаясь огородом. Женщина достала сына и попыталась реанимировать, но безуспешно. Прибывший на место медработник констатировал смерть малыша.

– При осмотре места происшествия установлено, что сливная яма была прикрыта листом металла, который со временем потерял прочность. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Для выяснения точной причины смерти мальчика назначена и проводится судмедэкспертиза. Расследование продолжается, – уточнили в СУ СКР по Липецкой области.

Ранее в Липецке в мусорном баке нашли мёртвую новорождённую девочку. Её мать уже вычислили. Женщина утверждает, что её ребёнок родился мёртвым. Несколько дней она хранила малышку на балконе, но потом выбросила. При этом у следователей есть основания полагать, что девочка была жива. Поэтому они расследуют уголовное дело об убийстве ребёнка.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также