< >

В Воронеже начальника отдела Россельхозбанка задержали за крупную взятку

Возбуждено уголовное дело.

В Воронеже начальника отдела Россельхозбанка задержали за крупную взятку

Начальника отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса АО «Россельхозбанк» заподозрили в получении взятки в 1,4 млн рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры в четверг, 21 мая. События, которые легли в основу уголовного дела, произошли несколько лет назад.

По версии следствия, в 2016-2018 годах в банк поступила заявка от индивидуального предпринимателя на получение двух кредитов на сумму более 155 млн рублей. От начальника отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса банка зависел срок рассмотрения заявок, сотрудник предварительно оценивал полноту представленных документов и обосновывал возможность предоставления кредитов.

Свою работу начальник отдела решил сделать не бесплатно – и якобы запросил 1,4 млн рублей за способствование в выдаче крупных кредитов. После сделки банк одобрил заём и открыл кредитные линии.

Однако махинации вскрылись – следователи по материалам регионального УФСБ возбудили уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Решается вопрос о мере пресечения для начальника отдела, уточнила пресс-служба областного СКР. Наказание по самой тяжкой коррупционной статье – от 8 до 15 лет лишения свободы. 

На днях по такой же стать судили воронежского таможенника – он получил 4,5 года за крупную взятку от контрабандиста.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также