< >

Воронежский производитель упаковки за год создал 100 млн кв. м продукции

«Архбум» подвёл итоги года работы в Масловском индустриальном парке.

Воронежская площадка завода «Архбум» в Масловском индустриальном парке работает уже год. За это время компания произвела и реализовала 100 млн кв. м готовой продукции, гофрокартона и гофротары. Среди заказчиков уже около сотни крупных компаний из Центрального и Южного федеральных округов. Краткие бизнес-итоги года работы завода – в сюжете «Вести Воронеж».

Шум импортных машин в этом цеху не умолкает ни на минуту – за их работой следят в три смены более 300 человек. За год технологического оборудования здесь прибавилось – закуплены и введены в эксплуатацию несколько новых линий, инфракрасные сушки и другое оборудование –всего более 25 единиц.

Например, дополнительные линии переработки позволили расширить ассортимент и повысить качество продукции. Кроме того, в компании проводят работы, которые должны повысить эффективность уже существующих производств. Так, модернизация оборудования позволит снизить затраты предприятия на энергоресурсы до 20%. 

– Модернизация, повышение эффективности и инвестиции в это направление –  они продолжаются. За год инвестиции составили более 600 млн рублей. В основном, конечно, это высокотехнологическое оборудование, которое позволит повысить эффективность и производительность на нашем заводе, – говорит исполнительный директор Воронежской площадки компании «Архбум» Ирина Шерстнева.

Руководство завода уверено, в этом есть и заслуга тех, кто работает здесь с самого начала. Поэтому лучших сотрудников наградили почётными грамотами. Кстати, на обучение и повышение квалификации персонала предприятие за год потратило 5 млн рублей. Сами работники признаются, работать на современном производстве – одно удовольствие.

– Сейчас современное оборудование у нас стоит, всё автоматизировано. Работа людей сведена к минимуму – всё автоматика. Новое оборудование основано на том, чтобы человек меньше контактировал с крутящимися всеми частями. У нас безопасно там, и мы туда не подходим, – говорит наладчик оборудования Воронежской площадки компании «Архбум» Олег Попов.

Завод сейчас загружен примерно на 65%, в сутки отсюда уходит около 40 фур с готовой продукцией. География поставок – от Кавказа до Крыма.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также