< >

В Черноземье умерла заболевшая коронавирусом заслуженный врач РФ

Валентина Карташова попала в больницу с пневмонией.

В Черноземье умерла заболевшая коронавирусом заслуженный врач РФ

Заслуженный врач РФ, заведующая педиатрическим отделением Ракитянской районной больницы Валентина Карташова умерла в Белгороде в субботу, 23 мая. У медика был подтверждённый COVID-19, она лечилась от пневмонии, написал в соцсети губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

– Валентина Антоновна была врачом по призванию. Всю свою жизнь она выполняла святую миссию – лечила и спасала детей. Её искренне любили, уважали и ценили не только в Рякитянском районе, но и далеко за его пределами. Она пользовалась огромным профессиональным и личным авторитетом. Это колоссальная, невосполнимая утрата для всего медицинского сообщества Белгородчины и для всех нас, – написал Евгений Савченко.

В белгородских пабликах в Сети, действительно, очень много слов соболезнования родным Валентины Карташовой и благодарности за её труд. Подписчики отмечают, что это «самый лучший детский врач», и что «нет ни одного ребёнка в районе, кого она не спасла». Валентина Карташова заведовала педиатрическим отделением Ракитянской РБ с 1979 года.

Месяц назад в Воронеже ушёл из жизни другой заслуженный врач РФ – известный хирург Валерий Абакумов, о кончине которого переживали многие его пациенты. Более чем за 40 лет работы врач поставил на ноги тысячи человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также