< >

Мэрия Воронежа нашла нового подрядчика для завершения реконструкции парка «Орлёнок»

Власти смогут сэкономить на выполнении работ 17,5 млн рублей.

Мэрия Воронежа нашла нового подрядчика для завершения реконструкции парка «Орлёнок»

Мэрия Воронежа нашла нового подрядчика для завершения реконструкции парка «Орлёнок». Протокол подведения итогов аукциона опубликовали в понедельник, 25 мая. Победителем торгов стало ООО Строительная компания «ВСБ», которое ранее работало над обновлением площади Победы.

Кроме того, городские власти смогут существенно сэкономить на выполнении работ. При стартовой стоимости контракта в 146 млн ООО «ВСБ» завершит реконструкцию парка за 128,5 млн. Его конкуренты, ООО «Тисайд» и АО «Авиапромстрой» предложили более высокую цену – 129,2 млн и 140,9 млн, соответственно.

Сдать парк в эксплуатацию победитель торгов должен будет к 30 ноября. Предыдущий подрядчик, компания «Воронежтеплоспецстрой» расторгла контракт с мэрией из-за финансовых трудностей, спровоцированных коронавирусом. Поэтому сдачу объекта отложили на три месяца.

Реконструкция парка началась в 2019 году в рамках концепции «Новое в старом». Проект разработала воронежская мастерская «Рост». Он предполагает сохранение исторического и культурного наследия парка, восстановление его знаковых объектов и при этом – создание новых, таких, например, как огромная детская площадка, 140-метровый мост и открытый кинотеатр. Стоимость обновления зелёной зоны составила 237,7 млн. рублей. Часть работ «Воронежтеплоспецстрой» уже выполнил. В мэрии подчеркнули, что к их качеству у властей претензий нет.

Новый подрядчик должен будет проложить коммуникации, построить новые объекты и благоустроить парк.

Каким он станет совсем скоро, читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также