< >

Приезжающих в Крым туристов заставят платить за обсерватор

Они обязаны провести 14 дней в изоляции.

Приезжающих в Крым туристов заставят платить за обсерватор

Власти Крыма обязали всех въезжающих на полуостров с 24 мая туристов изолироваться в обсерваторе за свой счёт. Речь идёт о тех, кто приехал по личным вопросам и без подтверждённой причины. Соответствующее решение принял глава Крыма Сергей Аксёнов.

Если турист не готов заплатить сразу, то после окончания его двухнедельной изоляции в обсерваторе долг будет списан решением суда. В расходы, помимо всего прочего, включено проведение тестов на коронавирус. 

– Этот пункт не будет касаться должностных лиц федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, прибывающих в командировку на территорию Крыма, а также на экипажи воздушного и морского транспорта, на водителей, совершающих международные и внутрироссийские грузовые перевозки, – говорится в указе.

Как долго продлятся новые меры безопасности на полуострове, не уточняется. Между тем авиакомпания Nordwind анонсировала в июле запуск прямых рейсов из Воронежа в Крым. Полёты будут выполнять в аэропорт Симферополя. Помимо Воронежа, рейсы с июля запустят ещё из 13 российских городов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также