< >

Коронавирус нашли у 12 сотрудников центра ракетного двигателестроения в Воронеже

На предприятии рассказали о мерах безопасности.

Коронавирус нашли у 12 сотрудников центра ракетного двигателестроения в Воронеже

В Воронежском центре ракетного двигателестроения 12 сотрудников заболели коронавирусом. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе предприятия во вторник, 26 мая.

Все заболевшие находятся под наблюдением врачей, из них три человека – в стационарах, остальные – дома. Контактный круг работников отправили на карантин. В цехах провели дезинфекцию на площади свыше 3,5 тыс. кв. м.

На предприятии заверили, что с первого дня режима повышенной готовности ежедневно выполняют все необходимые меры безопасности. Каждый день перед проходными сотрудникам измеряют температуру, в подразделениях выдают маски и антисептические средства и следят, чтобы они не заканчивались. Кроме того, в течение рабочего дня в помещениях несколько раз дезинфицируют туалеты, лестничные пролёты и коридоры, а в столовую сотрудникам можно ходить только по очереди, чтобы избежать толпы.

– Всем начальникам подразделений выданы письменные инструкции по выполнению мер противоэпидемического характера, специально созданной группой проводится летучий контроль их исполнения, – добавили в пресс-службе.

Напомним, центр ракетного двигателестроения появился в Воронеже в ноябре 2019 года после слияния Конструкторского бюро химавтоматики и Воронежского механического завода. Предприятие входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения, созданную госкорпорацией «Роскосмос» на базе АО «НПО Энергомаш имени академика Глушко».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также