< >

Коммунальщики рассказали, что чаще всего крадут из воронежских многоэтажек

Воров привлекают радиаторы и провода.

Чаще всего из подъездов многоквартирных домов крадут радиаторы отопления, проводку, светильники и двери. К такому выводу пришли в группе «Пик-Комфорт», владеющей несколькими воронежскими управляющими компаниями. Чаще всего кражи общедомового имущества происходят во время или сразу после капремонта.

Так, из дома №17 на Красноармейской украли сразу десять входных металлических дверей с домофонами. Из дома №15 на Южно-Моравской украли 60 м силовых кабелей и 150 м проводки, от которой запитаны общедомовые счетчики. Из подъездов дома № 17/2 на Минской злоумышленники унесли 15 эвакуационных светильников и десять датчиков движения.

Но чаще всего крадут батареи. Из подъездов дома № 25 на Менделеева украли сразу 14 радиаторов. А в доме №10 на Краснозвездной воры прикинулись сотрудниками управляющей компании и, срезав замок с подвальной двери, попытались украсть трубы, задвижки и батареи, которые лежали там после капремонта. Но их спугнул настоящий сторож УК.

- Кражи общедомового имущества сегодня не редкость, но найти виновных и возместить потери дома за их счет практически невозможно, хотя УК или старшие по домам незамедлительно сообщают о каждом таком случае в полицию, - рассказали в «ПИК-Комфорт».

Там отметили, что УК стараются быстро восстанавливать имущество и менять замки на дверях. Но рекомендуют самим жильцам следить за сохранностью имущества и сразу вызывать полдицию.  В случае краж.

Ранее Фонд капитального ремонта предложил управляющим компаниям вместе контролировать процесс реконструкции воронежских домов. Там готовы даже позволить коммунальщикам участвовать в приёмке работ. Но те взамен должны всячески помогать подрядчикам. Как именно – смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также