< >

На Нововоронежской АЭС подвели итоги фотоконкурса «Свет Великой Победы»

Лучшие работы представят на передвижной выставке.

Вести Воронеж 639
На Нововоронежской АЭС подвели итоги фотоконкурса «Свет Великой Победы»

На Нововоронежской АЭС озвучили итоги фотоконкурса «Свет Великой Победы», посвящённого 75-летию Великой Победы. Организовал творческий конкурс профсоюзный комитет станции. Проходил он в течение двух месяцев. В течение этого времени сотрудники Нововоронежской АЭС прислали 494 снимка, все работы рассматривались в трёх номинациях.

В номинации «Великая Отечественная война в лицах» принимались старые фотографии из семейных архивов участников конкурса – это должны были быть снимки их членов семьи, которые защищали страну. И фото должны были быть сделаны именно в период 1941 – 1945 годов.

Второе направление конкурса «Салют Победы». Тут участвовали снимки городских праздников, мероприятий и реконструкций, посвящённых Великой Отечественной войне.

В третьей номинации «Время не властно над памятью» организаторы принимали фото памятных мест, мемориалов, связанных со Второй мировой войной.

– Прежде в «Бессмертном полку» были только портреты и имена. Сегодня, благодаря нашему творческому фотоконкурсу, мы знаем историю каждого человека на фото. «Бессмертный полк» пополнил свои ряды за счёт фотографий из семейных архивов сотрудников Нововоронежской АЭС. А это сотни лиц и имён солдат и офицеров. Из этих историй и портретов мы создадим галерею памяти, – говорит председатель жюри, председатель профкома АЭС Юрий Бабенко.

Победителей и призёров фотоконкурса наградят дипломами и ценными призами. Кроме того, по итогам организаторы создадут передвижную выставку из 50 лучших фотографий и памятный фотоальбом, который вручат всем участникам, а также отправят во все библиотеки города.

Также сообщается, что фотографии и истории участников были опубликованы в различных медиа и показаны на главном городском экране Нововоронежа в День Победы. Что стало вкладом Нововоронежской АЭС в проведение общероссийской акции «Бессмертный полк», которая в этом году прошла в цифровом режиме.

Фото: Евгения Шашова, Нина Штанько, Юлия Колясникова

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также