< >

По Воронежу ездили маршрутки с повреждёнными шинами и неисправными тормозами

Кроме того, в салонах не было огнетушителя и аптечки.

По Воронежу ездили маршрутки с повреждёнными шинами и неисправными тормозами

Маршрутки №363 и №65 (ИП Крылова и ООО «Вести Лайн») возили пассажиров, подвергая их опасности. Так, были случаи выпуска на линию автобусов с поврежденными шинами, неисправной топливной и тормозной системами, сообщила пресс-служба прокуратуры во вторник, 26 мая.

При проверке сотрудниками надзорного ведомства было установлено, что автобусы не проходили техосмотр и не оформляли обязательное медицинское страхование гражданской ответственности перевозчика. Кроме того, они ездили без аптечек и огнетушителей.

В итоге прокуроры возбудили в отношении ИП Крылова и ООО «Вест Лайн» административные дела о несоблюдении перевозчиками требований закона об обязательном страховании ответственности (ст. 11.31 КоАП РФ) и о выпуске на линию автобуса без техосмотра и неисправностями, с которыми эксплуатация запрещена (ст. 12.31 КоАП РФ). Дела находятся на рассмотрении.

В начале марта 2020 года в Воронеже прошла профилактическая акция, целью которой была проверка соблюдения правил перевозчиками. В итоге всего за неделю более 200 водителей воронежских маршруток попались на нарушении ПДД.

Фото – пресс-служба прокуратуры

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также