< >

Воронежцев отправили обсуждать градостроительные вопросы в Интернет

Общественные обсуждения теперь будут проходить онлайн.

Воронежцев отправили обсуждать градостроительные вопросы в Интернет

Городская дума утвердила положение о порядке проведения публичных слушаний и общественных обсуждений по градостроительным вопросам. Решение приняли на заседании думы в среду, 27 мая. Общественные обсуждения депутаты перенесли в Интернет.

- Помимо публичных слушаний, которые проходят у нас в формате приглашения людей в конкретную дату, в конкретное место, то есть оффлайн, в проект вносится такое понятие как общественные обсуждения, которые будут проходить в онлайн-режиме. Но при этом на электронной площадке, на которой будут размещены конкретные проекты, будут видны все бурные споры, предложения и замечания граждан, заинтересованных в обсуждении того или иного проекта, - рассказал председатель постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Воронежской городской Думы Иван Кандыбин.

На сайте «Активный электронный гражданин» будут обсуждать проекты Генерального плана и Правил землепользования и застройки и проекты изменений в них, проекты планировки и межевания территории, решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства и другие подобные документы.

На время действия режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса в Воронеже отменили все ранее назначенные публичные слушания. Их планировали проводить онлайн, но пока окончательного решения не приняли.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также