< >

Жители Нововоронежа дадут имя новому спортивно-оздоровительному комплексу

Его собираются достроить до конца этого года.

Вести Воронеж 1123
Жители Нововоронежа дадут имя новому спортивно-оздоровительному комплексу

В Нововоронеже начали выбирать имя для нового спортивно-оздоровительного комплекса, который планируют достроить до конца этого года при поддержке Нововоронежской АЭС.

Название доверили придумать самим жителям города-спутника атомной станции в рамках конкурса. Пока нововоронежцы предложили 20 вариантов. Их сбор идёт на сайте администрации города, которая является организатором акции. Принимать варианты названия для спортивного комплекса будут до 31 мая.

Затем все предложения изучит специальная комиссия, которая выберет три лучших названия и выставит их для народного голосования. Какое из них победит – станет известно в августе. Его автор получит бесплатный абонемент на посещение нового спортивного объекта на три месяца.

Двухэтажный спортивный комплекс будет иметь площадь более 12 тыс. кв. м. Сейчас завершается строительство подвального помещения и первого этажа здания. На втором этаже заливаются перекрытия. К комплексу также  проложили коммуникации, смонтирована электрическая подстанция.

Финансируется строительство в рамках действующего соглашения между Госкорпорацией «Росатом» и правительством Воронежской области. Панируется, что в нововоронежском спорткомплексе будут залы для баскетбола и волейбола, мини-футбола, медико-восстановительный центр, три ванны для детей и взрослых. На территории также будет сквер.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также