< >

В Воронеже открылись 4 социальные ярмарки

Они находятся там, где традиционно развита стихийная торговля.

Вести Воронеж 8933

В Воронеже открылись четыре социальные ярмарки – на улицах Машиностроителей, Моисеева, Красных Зорь, а также в Политехническом переулке. Все они расположены в местах, где традиционно развита стихийная торговля.

Только гонять незаконных продавцов неэффективно, решили в мэрии, и придумали социальные площадки, где стоимость торгового места будет относительно небольшой. Бабушек, торгующих чесноком на ящиках, сюда заманить вряд ли удастся, но вполне можно привлечь более крупных торговцев с машин.

На социальных ярмарках, как правило, реализуют товары сезонного характера, овощи и фрукты. Насколько это скажется на ценах для покупателей, сказать сложно. Хотя чиновники рассчитывают, что здесь будет дешевле. Что касается стоимости торгового места, она, как говорят в мэрии,  существенно  ниже, чем на других рынках.

– Цена определяется между организатором ярмарки и арендатором торгового места, формирование цены зависит от нескольких факторов – спрос, сезонность, срок договора. Цена варьируется от 150 до 400 рублей в день, – рассказала замруководителя управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Воронежа Елена Банникова.

Кстати, с 20 мая, когда стартовал первый этап снятия ограничений, в регионе разрешили работать традиционным рынкам, ярмаркам и магазинам площадью до 400 кв. м. Правда, сейчас чиновник задумались об ужесточении режима и отмене послаблений – ситуация с коронавирусом ухудшилась.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также