< >

Воронежскому оперштабу предложили вернуть коронавирусные ограничения

Вопрос решится в ближайшие три дня.

В Воронежской области задумались об отмене первого этапа снятия коронавирусных ограничений. Такой вопрос на заседании оперштаба поставил главный санитарный врач региона Игорь Механтьев, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» руководитель департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников в пятницу, 29 мая.

– Вот настолько у нас ухудшилась ситуация. Тем не менее, принято решение понаблюдать ещё три дня. Оперативный штаб может собраться в любую минуту в течение одного часа, и обсудить, если ситуация будет ухудшаться, – отметил чиновник.

Анонсированный областными властями на 2 июня второй этап выхода из коронавирусных ограничений откладывается – пока возможной датой называют 20 июня, рассказал Сергей Корчевников. Хотя в начале лета в области планировали открыть магазины площадью до 800 квадратных метров при условии, что у них есть отдельный вход. Кроме того, к работе могли бы вернуть уличные форматы торговли и образовательные учреждения. Но в последние несколько дней ситуация резко изменилась. И теперь из трёх параметров, которые позволят перейти ко второму этапу снятия ограничений, норме соответствует только один – это количество проводимых тестов на коронавирус. Число свободных коек для лечения больных COVID-19 немного ниже нормы, а вот коэффициент распространения инфекции в регионе  превышает установленный норматив вдвое.

Сергей Корчевников особенно подчеркнул, что сейчас жителям региона важно соблюдать все меры безопасности и пользоваться средствами индивидуальной защиты, чтобы не допустить ещё большего распространения инфекции.

Первый этап снятия ограничений стартовал в регионе 20 мая, с этого дня разрешили работать торговым объектам площадью до 400 кв. м, ярмаркам и магазинам.

 Абсолютный рекорд по числу выявленных случаев коронавируса в Воронежской области был установлен 28 мая – число заболевших прибавилось сразу на 110. Ситуация 29 мая улучшилась ненамного – диагноз подтвердился у 104 человек. Скачок заболеваемости в оперштабе объяснили постоянным ростом числа выполняемых за сутки тестов и выявляемыми очагами заболеваний на крупных предприятиях.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также